[食]差し湯は3回!



ごちそうさまでした。

どれもこれも
好吃!









友達の
そのお友達のご家族の
またそのお友達の
中国人のご家族から
本場の水餃子作りを
教わった。












あら
奥さん
ちょっと
登場人物
が複雑で
わかりにくいですけど・・・
ま、それが奥さんらしいんですけど。。
ネ。
(笑)














強力粉から
水餃子の皮づくり。


具の包み方も
中国スタイル。



悪戦苦闘しながらも
ノウハウを
教えていただいて
楽しい
cooking!










あら
奥さん
食べてみたいワ〜!













デショ。
デショ。






もっちもちで
プリップリ
でもって
ジューシーな
水餃子は
まさに芸術♪






あ〜シアワセ。








あら
奥さん
水餃子をうまく茹でるコツは
差し湯を3回
ですってヨ!!





メモメモ。







☆食☆を通して広がる
このつながりに感謝感謝。




異文化に触れるって
最高の勉強デス。




多謝多謝☆











あら
奥さん
近頃
いろんなところで
ご飯食べてはりますわネ〜
(笑)