[食]ガリっ ガリっ ガリっ


とミルでカマルグの塩を
パラパラっと
ふりかけて
ハイ 出来上がり。






美味☆
C'est bon.







こうも暑いと
塩けがほしくなり
ちかごろ
☆枝豆☆に
はまってます。



でもって
毎日のように
湯がいてます。









あら
奥さん
ビールにぴったりですやんか〜♪










さて
CAMARGUE・・・・
(カマルグ)は
フランスで有名な自然岩塩。



昨年の夏
南仏のカマルグへ
行った時に購入。





あ、このCAMARGUE
日本でも買えるんですけどネ。










ちなみに
カマルグの塩田は
こんな感じ。


一面まばゆいばかりの
真っ白け。


この可愛いマドモアゼルは
友人のお子ちゃまデス。